г. Кемерово
ул. Нахимова, 28
тел. 64-20-20
ул. Двужильного 10-б
тел. 8-923-636-2232
email nika_vet42@mail.ru
Ляшева Людмила Михайловна
В 2006 закончила факультет ветеринарной медицины Омского государственного аграрного университета по специальности «Ветеринарный врач».С августа 2006 работает в ветеринарной лечебнице «Ника», специализируясь в офтальмологии, собак и кошек. Регулярно посещает семинары и мастер классы по повышению квалификации с участием отечественных и зарубежных лекторов.
Врач терапевт, занимается лечением и изучением внутренних болезней. Можно считать, что это самая древняя профессия в медицине. К внутренним болезням относят патологии внутренних органов, начиная от органов пищеварительной системы и заканчивая органами дыхательной или кровеносной системы. Врач-терапевт работает не только с самой болезнью, но и с причинами ее возникновения или занимается их профилактикой.
Диагностирование заболевания на ранних стадиях гарантирует быстрое лечение и возвращение в нормальную жизнь. Во многих случаях достаточно просто предупредить возникновение заболеваний. В нашей клинике врачи проведут квалифицированный осмотр вашего питомца и сделают необходимые исследования, чтобы поставить диагноз правильно, а затем назначат индивидуальное лечение.
Глазной врач специализируется в обособленной медицинской области, которая называется офтальмология, от греческих слов «офтальмос» — глаз и «логос» — наука, учение. Офтальмология изучает болезни органов зрения, разрабатывает способы их лечения и предупреждения; кроме того, офтальмология как отрасль науки занимается вопросами анатомии и физиологии глаза.
На фото - пролапс или протрузия железы третьего века у собаки. Выпавшая железа травмируется мигательными движениями век, отекает и при этом она задевает роговицу, животное испытывает ощущение инородного тела, часто расчесывает проблемный глаз, осложняя заболевание. Проведено хирургическое лечение. Цель операции – вернуть железу в ее правильное анатомическое положение и сохранить ее функцию. Людмила Михайловна возвращает ее в естественное положение, фиксируя микрохирургическим швом.
При операции используется специальный шовный материал, офтальмологические инструменты. Ни в коем случае нельзя удалять слезную железу, а тем более третье веко. Это приводит к необратимым последствиям, в частности к сухому керато-конюктивиту и потере глаза. Необходимо помнить, что слезная железа имеет очень важную роль для нормального состояния глаза. Она вырабатывает 40% слезы, которая необходима для увлажнения роговицы и конъюнктивы и защиты ее от агрессивных окружающих факторов, таких как пыль, ветер, сухость воздуха итд.